Брошеный белый котёнок

Надежда Костоусова
Брошеный белый котёнок,
Грусный сидит под трубой.
Кошкин любимый ребёнок,
Их не пускают домой

Утро становится краше,
Кошка надеется, ждёт.
Кто не доест свою кашу,
Щедро к подъезду несёт.

Бабушка,глядя, на киску.
Пенсии хватит, едваль.
Бросит с балкона сосиску,
Старинькой кисоньку жаль.

Ходят бродяги от роду,
Бешенство, чумку, делив
Где же охрана природы?
Видно, пока не до них!