катаклизмус

Промах
готов ли пожертвовать практикой
ты -
для подтвержденья теории:
сверчки на шестках тризну празднуют;
герой - в нарушенье гармонии -

стремглав выпадает из упряжи,
деяньем поправ эту мельницу.
кому-то покажется мужеством;
ему-то?
да в пору - повеситься.

ведь сущность героя обманчива -
слаба, уличима и ветренна.
сверчки на шестках предоплачены,
а он -
"без царя", гуттаперчевый.

мозги-то?
на месте, но - прихотны.
их залежи, точно, подсудные.
когда же другого нет выхода -
идёт за ветрами. попутали!

и вот они, мельницы...
вертятся!
и лопасти маслицем смазаны.
...готов ли пожертвовать сердце ты
тому, что никем не доказано?