В толпе прохожих...

Светлана Краснова 5
В толпе прохожих, на бегу,
Ищу Христа. Его чертами
Любого наделить спешу,
Под вечно мокрыми зонтами.
Быть может ты..., а может ты
Скрываешь сущность всей вселенной?
Мои вчерашние мечты...
Твоя всегдашняя смиренность...
Вон там за угол завернул,
Взлетели волосы волною.
Догнать, догнать бы! Нет уж сил
Махать потухшею свечою!
Я тороплюсь, выходит срок,
 Руками мокрыми хватаю
Его за плечи,  разворот-
Прости прости! Не узнавая,
Бегу за ним...  стена дождя
Скрывает истину надёжно.
Я по дождю метаюсь зря...
Я чувствую холодной кожей-
Он за спиной, он смотрит вслед:
Прощает? Судит? Понимает?
Нет ни намёка на ответ.
Так никогда и не узнаю...