Язык мой - друг мой

Зульнора
Пусть говорят, язык, мол, враг,
С чего бы это вдруг?
А у меня совсем не так,
Язык - мой лучший друг.
И с высоты прожитых зим
Я много-много раз,
Сказала языку "мерси",
Что бил не в бровь, а в глаз.
Не лебезил, не клял Богов,
Не подтирал зады,
И крепко стиснутых зубов
Он разжимал ряды.
Он, словно по наитью, знал,
На чьей душонке крап.
И мозгу шанс не оставлял
Воткнуть трусливо кляп.

За что ж тогда язык клеймят?
Опасней враг другой:
В лицо - молчание ягнят,
И шепот - за спиной.