Все - на картошку...

Зина Лесникова
 ...Небось картошку все мы уважаем...
                В.С.Высоцкий


   У неба насморк- льёт, как в решето.
   В удачный день  не верит уж никто.
   И чавкает  под сапогами  слякоть.
   Ну не погода- "мерзостная" пакость!
Да, вывезли нас на картошку зря...
С рук  комьями смывается земля...
А мужички "гуськом" пошли к пивной.
И тут  звучит эфирною волной -
 
   "...Я бы взял твои ладони,
   К ним губами прикоснулся,
   Несмотря, на дождик проливной..."

Взгляд падал, то- на руки, то- на грядку...
 -Повальный хохот  завершил " разрядку"!!!

 "..."  Из песни "Жёлтый дождь"(Р.Гутценок 
                - О.Гаджикасимов).