Не переждать...

Инна Васильева
Сколько царапин знала твоя спина?
Сколько молящих было: "ещё..,  ещё..?"
Я - леденящий золотом мир. Луна.
Так почему тебе со мной горячо?
Пот твой по капле…  это любви нектар.
Женщины будут падать к ногам твоим.
Но я умею, сжавшись, держать удар.
О, что мне стоит выстоять… знал один…
Высохнуть, вымерзнуть, переждать её.
Вновь, как сверчку,  учить назубок шесток.
В ком красота искомая прорастёт?
Ты-то в крови несбывшихся знаешь толк.

Не разомкнуть молекул - сплелись в запал.
И не разжать у мёртвого кулака;
Так он, с последним выдохом в горсть забрал,
Вместе с травою вырванной, светлячка.