Грустная песенка о любви

Андрей Анатольевич Калинин
авторское исполнение этой песни, ссылку на неё,
портал СТИХИ.РУ не отображает для читателей, а жаль...

Я знаю о любви слова
прекрасные как лилии,
чуть терпкие как вкус вина
и словно небо синие,
но забываю их всегда
когда с тобою рядом я.
Ты – звёздочка нечайная,
Моя любовь, печаль моя.

Я знаю о любви слова
простые и душевные,
отрывистые чуть сперва,
а после всё напевные,
но вот теряю все всегда
когда тобой любуюсь я,
попутчица случайная,
моя любовь, печаль моя.

Как жаль что о любви слова
все робкие, несмелые,
как ранняя весны трава,
порывы сердца первые.
Как жаль, что о любви слова
бывают слишком сложными
и  может даже, иногда,
почти что невозможными.

/1971/