Пифагоровы штаны

Любовь Тильман
«Пифагоровы штаны
На все стороны равны».
Почему эти «штаны»
Все вокруг учить должны?!
Меж штаниною и мной
Нет ведь связи никакой.
Как же я решу пример?!
У меня другой размер.
Да и так носок тянуть,
Это ж прямо скажем жуть,
Я к такому не привык,
Я же вам не танцовщик!