Король и пешка- все в одну коробку!

Тереза Смольская
Есть у испанцев мудрых поговорка,
Ее бы людям не мешало знать:
«Король и пешка - все в одну коробку!»
Пред Господом придется отвечать.

С кем жил-дружил и почему не ладил?
Еще страшнее, если изменял.
Пусть даже ты сегодня в шоколаде,
Промашку сделал - на себя пеняй!

Богач иль бедный - разницы не будет!
На том Суде, как в бане, все равны.
Там взяток не берут и честно судят.
Знать, адвокаты - ангелы сильны.

Будь ты министр иль бомж с соседней стройки,
На проходной оставлен вещмешок.
Готовься, друг, душой к головомойке!
Волнует сердце приговора шок.

Ученый муж и нобелевский гений:
Совсем не значит, будешь впереди!
Больной психушки прокрадется тенью.
Он, как дитя, наивен и правдив.

Ждет ангельской защиты подопечный,
Ах! Процедура чересчур трудна.
Той аттестации решение: навечно!
Казнить иль миловать? Теория одна.

Король и пешка - все в одну коробку!
Гроссмейстер правит шахматной игрой.
Швырнуть фигурки не захочет в топку,
а разместит их в судьбоносный строй.