Притча о любви и ненависти

В.Евсеев
Спросили мудреца, зачем кричат при ссоре,
                ведь люди не вдали и слышат разговор.
- Сердца удалены, когда они в раздоре,
                поэтому кричат уму наперекор.

Чем больше недовольства, тем сильнее вопли –
                дистанция растёт в озлобленных сердцах,
но самый сильный крик, когда сердца на воле,
                когда порвали связь меж ними вгорячах.

Влюблённость и любовь сердца всегда сближают,
                поэтому всегда тиха влюблённых речь,
порою без речей друг друга понимают –
    хватает взгляда лишь, чтоб мысли в слог облечь.

Когда ведёте спор, не отдаляйтесь сердцем
                и не бросайте слов тех, что разрыв влекут –
пусть не наступит миг, когда так речь рассердит,
                назад что не вернуть, так будьте начеку...

04.12.2012