Винегрет

Геннадий Серов
***
Терцет - три строчки, не вложиться,
Мне легче в море утопиться,
Чем этому здесь научиться.


***
Холод пришёл, мороз кусает,
Надолго ли и кто их знает?
Когда причалит наш циклон,
Тепло несёт нам только он.

***

Мне не вложиться в три строки никак,
Не развернуться, плечи не раздвинуть.
Скажу, что не способный я чудак,
Осталось только взять и просто сгинуть.


***

Корабль - красавец на воде,
Тебе, свою отдАли душу,
Скорей покинь ты эту сушу.


***

Ломаю голову давно,
Не голова уже, а репка.
Тащу я мысли из неё,
Дед с Бабкой сгинули на дно,
А мышку кошка держит крепко.