Спать

Макарча
Прочь карандаш! Довольно! Спать!
Усталый ум анализировать не может.
Напрасно "чёртов круг" терзать,
Спать! Пусть тебя он не тревожит.

Ты отдохнёшь и горьких мыслей дым
Развеется, всё завтра станет ясным,
И может быть покажется смешным
То, что сегодня грустным и опасным.

       1975