Вечернее

Фалалеева Татьяна
Вечернее

Прийти домой с набеганной собакой,
ошейник – прочь… и чмокнуть псину в нос.
Какое счастье тёплое, однако.
Оно не даст всю жизнь пустить вразнос –
лишь потому, что чудо не случится,
лишь потому, что чудо не сбылось.

Но помнится призыв перепелицы.
Но помнится ручья владелец – лось.

И вот сомом усатым – «словоблудье»
в ночной норе…
Да не нужны слова!
Ведь равно зверю, я не позабуду,
как пахнет ночью чайная трава;
что свиристеть и я не перестану;
что волшебство – симфония дерев;
что лунный блеск верней алмазных граней
пьянит…

И умереть, не перепев 
хоров на самом внятном из наречий.

…О, счастье, что явилось не на миг,
очаровало, опоило встречей!
Твой дикий мёд – и вязи, и родник…

И мнюсь себе баюкающей птицей,
то небеса вдруг подопру плечом…

Проснётся утром звёздочка в кринице
и снов моих не выдаст нипочём.


Из цикла Сны.

Фото из Интернета