Святых не бывает...

Инна Васильева
 На долю мне выпало много дорог.
Счастливыми их не назвать.
Но кто-то хранил, помогал и берёг…
Не раз, и не два, и не пять.
Внушённые догмы о вечных вождях,
Что "партия наш рулевой"..,
Когда не смешили – бесили меня.
Свобода звала за собой.
Камлэ* мой, поэт, ещё тот моисей.
Проехать, пройти, проползти
Нам с ним  из Сибири до южных степей,
До Крыма пришлось по Руси.
Как страшно бывало у жизни на дне,
Но только гораздо страшней,
Когда, тот кто другом казался из вне,
В душе - бэнг рогэнса** – черней.
Мне веры не дадено, что с молоком,
Иконы бабуля сожгла.
Но я точно знаю, что и без икон
ДэвЭл(бог) – в груди у меня.
Родители есть у нас, кроме земных.
А церковь – продажна до «ять»
И кланяться идолам  - лишь кандалы
На душу свою надевать.
Когда же священник внушает - скорбИ
Ты божья, но всё-таки тварь,
И в том что тебя взяли силой не лги,
Сама виновата… То гарь
Иконы, сожженной бабулей моей,
В ноздрях ароматом чачё.***
Святых не бывает на свете  людей.
Их Бог не придумал ещё.



*возлюбленный (цыг.)
**чёрт с рогами(цыг.)
***правда(цыг.)