Льстец

Мерщий Галина
Глядя в очи тебе прямо,
Восхваляет тебя льстец.
Но, как зла ты и упряма,
Твой же недруг молодец -

За спиной твоей так скажет,
Пересудам волю даст,
Не боясь, что Бог накажет,
За враньё ему воздаст...

Снова он с тобою - кроет
Всех, а ты лишь хороша...
Только лесть его не стоит
Даже медного гроша.