В. Я. Простаковой

Сергей Жуков-Скарабей
В доме лестницы пахнут кошками,
Ручки медные не начищены.
Вьюга стелется за окошками,
Барабанит в дверь кулачищами.

Может, милует судьба рОдная,
Даст хоть чуть пожить и продлит года…
Да уже спешит смерть голодная
Повезет меня к дому Господа!

Принимай земля тело стУжено
А душа лети в высоту небес!
Жизнь прошла одной ролью суженой
Вот и всё уже – дали занавес!