Непогода

Наталья Быстрова
Облака парусами полощет
Ветер жгучий, холодный, Северный,
За окном опустевшая роща
Блеском молний, как нервом простреляна.
Непогода зубами клацая
Словно псов одичавших стая,
Пооскалила пасть клыкастую,
В напряжении завывает.
Темнотою окутает все вокруг
Не понять, где земля, где небо,
Я в ночи, у окна, поставлю фонарь
До меня чтоб дошел, где бы не был.