Утренняя исповедь

Эстет Джеки
Когда по утрам я валяюсь в больном полусне,
Вчерашних забав переняв полуслипшийся вид,
Мой мозг замороженный тонет в холодном огне
И сердце разбитое в утреннем сумраке спит.
Меня так любила, качаясь, вечерняя тьма,
А нынче иголками разум пытает рассвет.
В тиши, за окном, распростерся печальный туман,
И я ощущаю, что в мире моем меня нет.
За мной наблюдали святые мои небеса,
Любили меня в неизвестных далеких краях.
Не помню я черт твоего, столь родного, лица,
Хоть вижу его каждый раз в опьяняющих снах.
Не помню я, кто я такой и куда мне идти,
Не знаю, кто дал мне приют в этом чуждом краю.
Что встретится мне на моем одиноком пути?
Пора бы узнать. Открываю глаза и встаю.