Луна взирает

Александр Костюшин
Луна взирает с поволокой
На неприкаянную ночь.
Чем я Селене одинокой
Могу космически помочь?

Могу приливы и отливы
По берегам морей гонять.
Могу полночные мотивы
По-волчьи глухо завывать.

И тонет вой души над лесом.
В чащобе неоткрытых дней.
Луна взирает с интересом
На неприкаянность людей…