Сквозь мерный звук колоколов...

Абель Алексей
Сквозь мерный звук колоколов
Несли в гробу меня
И, почернев, сдувала дочь
Снежинки мне с лица.
А я, ещё частично здесь,
Привыкший сам решать,
Всегда всё бравший на себя,
Не мог ей  помешать!
Я, обречённый наблюдать
Кошмарный сон её,
Бессильно вынужден молчать,
Не сделав ничего!
И эта мысль, пронзая сквозь,
Жгла холодом меня,
Туманной далью видел мать,
Трёх братьев и отца…
Я знал, они встречать пришли,
Чтоб провести в покой -
Но держит, держит нить Земли
Идущих в мир иной!

Плыл гроб печально, не спеша
Под колокольный бой…
Заледенелая душа
Металась надо мной…