Как-то странно...

Валерий Пестин
Песенка:)

Во дворе на разминку готовился первый снежок,
Там осадки не падали даже - а просто висели...
И зима не входила, а делала пробный шажок.
Ну а мне почему-то приснились весна и капели.

Во дворе всё притихло - привычное forte машин
Приглушилось, как-будто им кто-то скомандовал "piano"...
И не то, что весна, - в гости даже зима не спешит...
А мой сон меня встретил отчаянным птиц балаганом.

Как-то странно готовить к сезону дублёнку и шарф,
Зная, что всё равно мне придётся с морозом скандалить,
Зная, что неизбежны концерты эоловых арф...
И увидить во сне рок-н-ролльность весенних проталин.

Сотню лет не являлись ко мне разноцветные сны,
Я давно позабыл, что такое почувствовать нежность...
И вот надо же - вижу вокруг небывалую синь
И по лесу иду, чтоб найти тебе первый подснежник...