Оленьке

Александр Литинецкий
Вроде будто как вчера,
Улица портовая.
В тихом парке Лонжерона,
Жизнь родилась новая.

Назовут её Виола,
Вскоре принесут домой,
И научат есть селёдку
В будний день и выходной.

"Что за имя"?,-скажет мама,
"Я три дня его терплю,
И пусть бабушка упряма,
Имя, Оленька, люблю".

Кто рос девочкой послушной
Все свои шестнадцать лет?
Если вы сказали Оля,-
Это правильный ответ.

А в семнадцать изменения
Накатились как во сне.
Нет друзья, не в поведение,
А совсем в другой стране.

Новой жизни перспективы
Ей ласкают пыл игривый.
Жизнь-огромный белый лист
И он снова свеж и чист.

Но судьба разводит краски
Пишет жизнь свои развязки.
И становится листок
Ярок, как в саду цветок.

Там любовь, семья и дети,
Лучшие друзья на свете.
Там есть радость и мораль
И житейская печаль.

И гостей там полон дом-
Значит день рождения в нем.
Мне осталось пожелать,
Чтоб так дальше продолжать.

Быть супругою  примерной,
Женщиной желанной, верной
Дочкой, матерью, сестрой,
И всегда быть молодой.

Ну и счастье и здоровье-
Неизбежное условие.
Наливаем до краёв
За здоровье и любовь!