Последнее танго в Париже

Владимир Муковнин
Как в том кино точь-в-точь,
Закрыв глаза, я вижу:               
Париж.
    Отель.
       И ночь.
И мы с тобой в Париже.

Есть шанс ещё у нас
От слухов и от сплетен
Спасти в который раз               
Роман наш многолетний.

Настройся на волну
Моей любовной страсти,
И у волны в плену
Растаешь ты от счастья.               

И в высях воспаришь
Над миром этим древним,
С которых и Париж
Покажется деревней.

От наших тел и душ               
Такое вспыхнет пламя,
Что Лувр и "Мулен Руж"
Сгореть в нём могут с нами!..

            Но страсти с давних пор
            У нас с корридой схожи,
            Где я тореадор,
            И ты тореро тоже.

            И в схватках наших всех
            На жизненной арене
            Иметь могли успех             
            Мы лишь попеременно.

            А тут мы как на спор,
            Где только "или - или",
            В любовь свою в упор
            Вонзили бандерильи.

            Никто не захотел
            От края сделать шага!..

Ночной Париж.
       Отель.
И мы -
              в последнем танго.