Елена Парадизова Отнюдь, увы!

Светская Хроника
И я уже – года не те –
Отнюдь, увы! Вся в междометьях,
Вся в точках, в скобках, вся в тире
И многоточьях – и в кювете…

…Заброшен мною самокат
Тот, помню, в детстве столь любимый.
Заброшен иже с ним и сад,
Тот самый сад цветов даримых.

И пожелтели уголки
стихов, что в юности слагала.
Равновеликие стихи
Мне той, тогдашней, - полагала.

И я уже не молода,
Не хуже-лучше, а другая…
Тончает нить теперь-тогда,
Я и сейчас стихи слагаю!

И мне отрадно ощущать –
Душа наполнена стихами.
Вся до краев, не расплескать,
А выплеснуть, отдать горстями.

Кому? Зачем? В который раз
Живительный коктейль поднесен.
Пишу, не поднимая глаз –
Рецепт напитка интересен!

Луну за ниточку держу,
Чтоб освещала лист тетрадный.
И авторучкою вершу
Труд поэтический, отрадный.