Укрылся вечер сумрачным лучом

Наталья Костянова
Укрылся вечер сумрачным лучом.
За что-то ветер требует расплаты,
Оплакивают небеса утраты,
И сердце тихо бьётся ни о чём.

Зима застряла в пробке временной.
И, кажется, все были бы ей рады,
Уже не слышать дождевой рулады,
Пусть стянет небо снежною тесьмой.

Все беды от осенней темноты.
Во всём виним сырую ночь во мраке.
Стравили ночью здесь кота собаки.
И каждый миг недолго до беды.







Иллюстрация: google.ru