Да будет свобода!

Лера-Мария Дамасско
Да будет свобода! И ты – повелитель,
Ты хочешь – как камень, а хочешь – пленитель.
Смеешься в глаза, кто затронул свободу,
В душе пустота непонятного рода,
Скажите же, силы правлений любовью,
Зачем же душа выскребается с кровью,
Зачем чтоб не мучиться, надо обжечься,
А льду об огонь никогда не согреться.