С Годом Змеи! прод... воруют и пьют

Альберт Айрапетян
 
 С  Годом  ЗМЕИ !!!               
(правителям и бизнесменам)
В  год  Змеиный, наконец,
Мудрости б поддал  Творец;
Чтоб  правители  узрели,
Как  народ  свой  те  раздели ;

Меньше  надо  воровать –
Надо  ж  люду  что-то  дать ;
Бросить    химией  кормить ,
Чтоб  народу  век  дожить ;

Полицаям  волю  дали ,
Чтоб  нас  больше  обобрали :
Есть  публичные  дома –
Море  денег  в  закрома ;

Алкогольные   заводы –
Льются  деньги , словно воды ;
У  народа  ж - свой  удел :
Терпеть  этот  беспредел…

«Самый  честный  суд на свете»-
В  апогее  и  расцвете :
Дом  детишкам  смастерил –
За  решётку  угодил ;

Нескольких  детей  раздавишь –
На  поруки  себя  ставишь .
Миллиарды украдёшь –
Только  славу  обретёшь.

Даже  космос , самолёт
Грабят  наши  только  влёт .
Власть  четвёртая  твердит ,
Мир  преступный  победит :

Честь ,понятья  сохранились ,
Коль не скурвились, не спились .

Есть  герои, что страдали ,
За  Отчизну  жизнь  отдали;
Лишь  пороги  оббивают ,             
Себе  крохи  пробивают.

Дать потомству подрасти
Не дебилами ж расти;
Меньше чтоб лекарств фальшивых ,
Обещаний  людям  лживых ;

Дать  зарплату  чтоб кормильцам ,
Не  краснеть  их  вечно  лицам .
Богатейшей  же  стране
Позабыть  уж  о  войне :

Брать  примеры  с  побеждённых ,
Ведь немалого лишённых .
Меньше  милостей  просить ,
Чтоб  детей  в  стране  лечить .

Водкой  не  травить  людей ,
Как  наш  Ельцин-«чародей»…
Молодёжи  дать  работу –
Не о бегстве  в «рай» заботу .

Стариков  не  обижать –
Пенсию  достойней  дать ;
Всех  воров  казны- к ответу :
Голыми  пустить  по  свету .

Хоум-кредит и ипотека,
Всем так нужная аптека-
Объегорить нас хотят,
Как слепых тупых котят.

Мало кто работать хочет,
Об утробе лишь хлопочет:
Как ограбить,обмануть,
Да на нарах не уснуть.

В общем,  интернет  читай –
Чаянья  людей  познай :
Свой  народ  ведь  не  обманет –
Будешь правым , глыбой встанет…

                31.12.2012г.