Чётки

Василий Рыбников
Я переписываю Белым
Сам Себя
И, не снижая градус
напряжения,
Переплавляюсь,
 в пламени горя,
Всеочищающего
Самовозрождения!
В Душе копаясь,
в залежах трухи
фальшивых чувств,
Я выбираю Плётки!
Нет! Я не каюсь
 И свои Грехи,
Лелею пальцами
и снизываю
 в Чётки!
Я их перебирая,
слышу
стук!
И эхом резонирует 
Душа!
Могучий,
словно
 ста оргАнов
 звук,
Пронизывает сталью,
Суд Верша!
 Он ПРАВОСУДИЕ,
с которым Я на Ты!
И спесь мою,
 надменную
 сбивая,
Он Семихвостой Плёткой
 лоскуты
 отмершей кожи
 Сердца -
 Обрывает! 
  Исхлёстано!
Изорваное 
в Кровь,
Нет, не стучит Оно!
То стонет,
То кричит!
Я Чётками своими
встряхиваю Вновь!
Ломаю Страха
Закалённый
Щит!
Ведь Я- не Бог...
Страданьями своими
мне не дано
спасать,
 Замедлить
Жизни
бег..
Хочу остаться,
Люди,
вместе с вами!
Ведь Я же грешен!
Значит-Человек!