Незваный гость

Петр Летуновский
Шатаясь в скуке по долам
Медведь дотопал до села.
И чтобы как-то отдохнуть,
Решил к цесаркам заглянуть.
Но, я замечу, дело в том -
Был очень мал куриный дом.
Медведь, не думая о том,
Разворотил дверной проём!
Курятник лапами обшарив,
Кого-то в темноте ударил...
Так и недолго до греха -
Задел, похоже, Петуха!
И не найдя для попы места
Лишил цесарок их насеста.
-Кудах, кудах, кудах, кудах!!!
Нет правды в Мишкиных ногах.
Он виноват! Он всё исправит...
Глотая пух, цесарок давит!
Трещит курятник - наш герой
Цепляет крышу головой!
В пыли.., уже среди развалин
Уселся Мишка наш, как барин:
-Вот это встреча - ни фига?!!!
Цесарок нет., и Петуха!

       P.S.
Незваный гость - мотив досады.
Цесарки, вряд ли, были рады...
Возможен и у нас такой пассаж.,
Когда у пьяницы кураж.

03.04.12