Пока горит осенняя свеча

Олег Якимчук
Желтеет грусть в моей душе,
И листопад тоски летает,
Он даже музыку в дожде,
От стука капель отличает.

Грустинку, с утренней росой,
Накроет нежно синий иней,
И спрячет осень под листвой,
Следы моих затёртых линий.

Тоски сухой, последний лист,
В душе от грусти оторвётся,
Шипы на нервах обнажит,
И в сердце болью отзовётся.

И словно я в терновый куст,
Влетел внезапно, ненароком,
И ноты песни с моих уст,
Окажутся всего лишь вздохом.

Пока осенняя свеча,
Разбрасывает листьев пламя,
Краса её, так горяча,
Что будит исповедь в сознаньи.


Фото автора