Нечто

Евгений Быстревский
Оно как океан, огромное и злое,
А может доброе, да кто ж его поймет?
Зелено-красное, нет, желто-голубое,
А может быть совсем наоборот.

Оно сродни туману и граниту,
Холодной осени, весеннему дождю,
А иногда разбитому корыту
И налетевшему на скалы кораблю.

Оно подобно ветру знойным летом,
Теплу огня в морозный зимний день,
А мне явилось в теле неодетом,
С хвостом, кувалдой и в фуражке набекрень.