НОЧЬ

Евгений Быстревский
В комнату входит на цыпочках ночь,
Нежно касаясь усталых глаз.
Ангелы дня улетают прочь,
Все это было сто тысяч раз.

Звездные капли стучат в окно,
Шепчут слова незаконченных фраз.
Северный ветер лижет стекло,
Все это было сто тысяч раз.

За ночью придет как всегда рассвет,
Напоминают часы каждый час,
И надо успеть на вопрос дать ответ,
Как это было сто тысяч раз.

Пламя свечи прогоняет сон,
Сегодня уходит один из нас.
Небо взорвет колокольный звон
И это было сто тысяч раз.

А новая ночь своей нежной рукой
Снова коснется усталых глаз.
Для кого-то в очередной,
А для кого-то в последний раз.