Осень

Евгений Быстревский
Осень, дожди как всегда в это время,
Пустая квартира, немой одиночества храм,
Я был не прав, предсказаньям пророков не веря,
Казалось, на счастье разбился последний бокал.

Да, не всегда видно к лучшему бьется посуда.
И чьи-то слова в этот раз оказались сильней,
В двухкомнатной камере жду одного только чуда,
Что может вот-вот кто-то вдруг постучит в мою дверь.

И сквозь пелену мокрых стекол смотрю на дорогу
И памяти старый, измятый листаю альбом,
Как будто вчера это только все было, ей-богу,
Теперь мы не те и как раньше уже не поем.

И вместе, друзья, нам, увы, никогда не собраться,
А ночь наступает и хочется выть на луну.
Сегодня бы мне одного только друга дождаться,
Что может быть хуже остаться совсем одному.