Цурэн. Сонет 66. Я завтра покидаю Арканар

Михаил Химченко
Я завтра покидаю Арканар.
Порадуется свет   – сбежал, крамольник!
Скриплю пером, бессонницы невольник.
Звеня, над свечкой кружится комар.

Меня теперь  лишь лодырь не лягнет.
Но хоть судьба мне вечно крутит фигу –
Я не люблю, когда сжигают книги.
И я люблю читающий народ.

Я камнем стал. Все чувства охладели.
Что мне уже терять, на самом деле?
Я выдержу теперь любой удар.

Я все снесу – огонь, проклятья, стужу…
Прощай, мой край. Я стал тебе не нужен.
Я завтра покидаю Арканар.