Не повезло

Евгений Быстревский
Однозвучно звенит телефон,
На том конце снова рассвет.
Бодрый голос диктует закон,
Утвержденный на несколько лет.
За игрой не услышишь шагов,
Не увидишь доверчивых глаз.
На экране оплывших мозгов
Не прочтешь зарифмованных фраз.

Припев:

Не повезло, двери с петель,
В дыры окон ветер.
Черная пыль, метель,
И ничего не светит.

--------------------------------------

И усталый седой музыкант
Не возьмет на гитаре аккорд.
Он, конечно же, не виноват,
Просто сердце уже не поет.
Выключаются прожектора,
В чашку кофе последний коньяк.
Год, число, время, подпись – пора,
И толпа любопытных зевак.

Припев.
Не повезло, двери с петель,
В дыры окон ветер.
Черная пыль, метель,
И ничего не светит.

Монотонно звенит телефон,
На том конце вечный закат.
Тихий голос шепчет закон,
Устаревший сто лет назад.
И усталый больной таракан
Безразлично уснул под струной.
На столе опустевший стакан,
Значит надо бежать за второй.

Припев.