Домик и гномик

Регина Маскаева
Холодно дому.
Холодно гному.
Снег на крылечке.
Гномик у печки.

Зимнее солнце
Смотрит в оконце,
А над тропинкой
Вьются снежинки.

Булькает в печке
Каша из гречки.
Светится  домик.
Греется гномик

В печке поленья
В блюдце варенье.
Столик на ножке
Возле окошка.

Чай ароматный
С запахом мятным.
Хлебные крошки
В крохотной ложке.

Где взял он ёлку
Ростом с иголку?
Колкие ветки
Прячут конфетки.

Скажут детишки:
"Гномик из шишки!" -
Радостно дому.
Весело гному!