Подытожь

Сергей Сорокас
Он был когда-то вертухаем,
служил юнцом в эНКэВэДэ*.
Период тот мы дружно хаем.
А чем же лучше ВэДэВэ?
За ними зачищают горы
и добивает всех ОМ ОН.
Кровавые лежат узоры.
Плюют джигиты на закон,
стреляют у стены кремлёвской,
а с ними цацкается вождь.
Не всем понятные уловки.
Возьми, товарищ, подытожь
всё сказанное мной под вечер,
когда садишься пить ты чай
и рассуждаешь не о вечном,
и, между прочим, невзначай
прольёшь вдруг свет на то былое,
что забывать никак нельзя.
Оно безнравственно и злое,
твои продажные друзья,
сбиваясь в воровские шайки,
захватывают власть в стране.
Скажу и вам я без утайки –
живём как будто на войне.

* – так говорили у нас в деревне