Сон

Алексей Гушан
Время мчится гнедой кобылицей,
Утопает в пыли человек.
Не пора ли нам остановиться,
Прекратить необдуманный бег?!
Но возница лихой подгоняет,
Бьёт кнутом по упругим бокам,
Громко песню свою напевает
И взывает ко лживым богам!
И мы мчим в никуда обезумев
От кнута, ворожбы и огня,
Стиснув в ужасе губы и зубы,
Забывая про всех и про вся!
Но смотрите, сквозь мрачные тучи,
Торжествуя над загнанной тьмой,
Пробивается солнечный лучик
И безумцев зовёт за собой!
Рассвело! И вздохнув облегчённо,
Я с надеждой смотрю в небеса!
Слава Богу, что мир обречённый
Обратится по воле Творца!