Новогодний стишок

Евгений Кондрашов
    В преддверии Нового Года
               В мистерии дней волшебства.
               Вовсю верховодит народом,
               Чудесный канун торжества.

               Повсюду нарядные ёлки,
               И радостный шум детворы..
               Спешащих,гурьбой,на задворки,
               На санках кататься с горы.

               Их лихо мороз щиплет за нос,
               На щёки румянец кладёт..
               Игриво кого-нибудь с санок,
               Нет-нет,да возьмёт и столкнёт.

               В снегу изваляет пушистом,
               По правилам зимней игры.
               Жаль только кончаются быстро,
               Забавы той чудной поры.

               Лишь только на праздничных ёлках,
               Под вечер зажгутся огни..
               Наступит забвенье на горках,
               Уйдёт всё во власть тишины.

               Аромат мандариново-хвойный,
               Над всем миром сегодня плывёт.
               Хороводный,любимый,народный,
               В дверь стучится ко всем-Новый Год!