Возьми упавший с дерева листок

Ксения Климчук
Возьми упавший с дерева листок,
Ведь жизнь его вчера еще любила.
Вода, как кровь еще текла по жилам.
Ну а сегодня он лежит у ног.
Весной из почки он зазеленел
И своему хозяину был нужен.
Но наступали холода и стужа
Он, засыхая, умер, пожелтел.
Сердитый ветер с ветки оторвал.
На землю падал и легко кружился.
Последним танцем с жизнью он простился.
Он жил, как мог. И все. Окончен бал.
Я отживу, как этот лист свой срок
И если обо мне никто не вспомнит,
То так надеюсь, что мой стих напомнит:
Я человек, похожий на листок.