Очередной уходит год

Олег Якимчук
Очередной упавший лист,
Кусочек жизни забирает,
И дождь, упрямый пианист,
Прощальным маршем провожает.
То время поезд увезет,
Из жизни, шумного вокзала,
Еще один уходит год,
Осенняя тоска шептала:
 
Желтым листьям под ногами,
Сонатой ветра в проводах,
Песней, спетою дождями,
Росою грусти на глазах.

Очередной кружится лист,
Танцует вальс над головою,
И самый стойкий оптимист,
Грустит унылою порою.
Не потому что жаль года,
Что красит седина виски,
А потому что жизнь пуста,
Когда за прошлым нет тоски.
Осенний ключик золотой,
Дверь в ностальгию открывает,
Своей прощальною красой,
По струнам нервов ударяет:
 
Желтым листьям под ногами,
Сонатой ветра в проводах,
Песней, спетою дождями,
Росою грусти на глазах.

Фото автора