Змея

Си Шпак
(ползущий ритм)

Хочу переселиться я душой
и заползая в род другой, кричу моё
живое слово. Вы,  создатели,
отдайте мне немного мудрости её
в Год Новый чёрной водяной змеи.

Забыть калейдоскоп обид. Чужой
несправедливой злобы мне в упрёк
моих стараний, глупость вытяни,
отдай задора взгляда  уголёк
в Год Новый чёрной водяной змеи.

Смени поднадоевший мне наряд
незавершённый, пальто и кожу - сбрось
совсем и напрочь, враз омолоди,
упругих блесков белых наморозь
в Год Новый чёрной водяной змеи.

И пусть образовавший внове яд
располагает в нас порок и дурь
зажги огонь, сжигай любовными
меня огня высотами от бурь
в Год Новый чёрной водяной змеи.

(застывший ритм)

Хочу задать перенестись душой
в другой родник и я пишу своё
завета слово из песка струи -
отдайте мудрости чуток её
в Год Новый чёрной водяной змеи.

Забыть обид калейдоскоп. Чужой
букет напрасных нареканий в упрёк
моих стараний засуши, сломи.
Создай задор, заворожи намёк
в Год Новый чёрной водяной змеи.

Смени поношенный на мне наряд -
пальто и душу задубённу сбрось
совсем и напрочь. В молодые дни
упругой белой кожи наморозь
в Год Новый чёрной водяной змеи.

И в новый путь, образовавший яд,
порок и дурь предполагая зла
зажги огонь, любовными сожги
меня высотами от бурь. Маня
в Год Новый чёрной водяной змеи.