Последний день Осени

Ники Галини
Она шла  по пустынным улицам спящего города и только дождь медленно сопровождал её, обняв за плечи.
Тишина отступала,  раздрабливаясь в мелодичный звук их шагов.
Она шла с дождём... и  уже не чувствовала  холода в своём промокшем теле.

- Боже, ты вся мокрая! Где ты бродишь в такую погоду?
Взволнованно спросил он, снимая с нею мокрый плащ.

Она стояла неподвижно, опустив руки.
Он  торопливо принёс полотенце и начал  раздевать её, заботливо вытирая и обсушивая.
Потом принёс свой любимый плед, закутал её в нём и посадил на свои коленки.

- Глупая. Глупая моя.
Обняв и укачивая её, говорил он.
- Разве можно так?
- Холодно. Очень холодно.
Дрожащим голосом тиха ответила она.
-А я тебя согрею. У меня хватит тепла на двоих.
 
И он нежно накрыл её своим белым, снежным покровом.

По улицам спящего города шёл снег...


--------------
иллюстрация - Ники