Сон и явь

Николай Тафилевич
Передо мной бумаги лист и карандаш – *мне бы писать*
Передо мною крылья - ввысь  , *мне бы взлететь*
Передо мной гитара – звон *,мне бы запеть*
Передо мной прекрасный взор, *мне бы любить*

Передо мной долина - грез , *мне быть мечтой*
Передо мной туман в дали , *мне б светом стать*
Передо мной мой друг один, *он стал врагом*
Передо мною смерть моя, *мне бы дышать*

Проснулся я и чистый лист бумаги исписал
О том, как я лечу на крыльях счастья впереди
И звонкий голос струн гитары прозвучал
Передо мной стояла ты люби, люби, люби

Туман развелся вдали и светлый день настал
И все мечты ,которые я нес , сбылись с лихвой
И друг единственный на ухо прошептал,
Живи дружок, живи. Живи родной!