Мерлезонский балет

Елена Липаткина
Юле Михайловой


Горче, слаще и прочее,
проще - правда ль? - быть храброй,
на последнюю мелочь леденцами шуршать.
Прикажите, сударыня, принести канделябры :
мерлезонский балет - как в изломах душа.

Эти быстрые па -- Ваши точные ноты,
ветер - верный маркиз - и поклон на весу:
удержите сегодня Вы  этот сплин и зевоту -
Вашу с туфельки пряжку  я с собой унесу.

Мир бумажный - корабликом
с суши - пустится в плаванье.
Ветер - верный маркиз... - Вам сегодня решать.
Расскажите, пожалуйста, - это слишком?..- быть храброй,
хохотать и грызть яблоки, когда плачет душа.

Если как-то под утро в канительном буране
руны сбились  , и в картах вновь расклад - никакой,
Ангел твой перламутровый с черным - в шашки сыграет
и тебе улыбнется, и помашет рукой.