Смуглянка

Яков Баст
Порывистый ветер по городу мчится, играясь,
И листья колышет, лаская кленовые ветки.
Ты павой плывёшь по бульвару, светло улыбаясь,
Красивая женщина с гордой походкой. Брюнетка.
Цветастая юбка колышется в такт, словно парус,
А чёрные волосы вьются, как пышная грива.
И ради такой просто душу заложишь, как Фауст:
Юна вызывающе и невозможно красива...
Сияет улыбка, как купол блестящий над Лаврой,
А взгляды летают, как солнечный луч на  поляне.
От вида её в вашем сердце ударят литавры.
Вздыхают ей вслед и грустят мужики-киевляне.
Каштаны ей машут призывно, как старой знакомой,
Бутонами алыми шепчут приветы тюльпаны.
Пытаются брызнуть холодной водой родниковой
На площади бьющие в синее небо фонтаны…
Не в силах никто устоять, не поддавшись искусу,
И глаз отвести от изгибов прекрасного стана…
Я, словно влюблённый пацан и мальчишка безусый,
Как преданный пёс за смуглянкой иду от Майдана…