Здравствуй, мама!

Владимир Сотников
"Здравствуй, мама! Во первых строках"...
Неуверенно строчка ведется,-
Только что с перевязки рука,
Карандаш над бумагой трясется.

"Как в деревне, в колхозе дела?
Что собрали по осени в пОдпол?
Мне сестра племяша родила?
Накажите: за дядьку чтоб лопал!

Моя грудь зажилА и почти не болит,
Для порядка чуток постреляем.
Наш пехотный старшой замполит
На " отвагу" сказал представляет".

Не успел рядовой дописать,
Взвилась смерчем над полем ракета.
Ждет письма или весточку мать
На Рязанщине в домике ветхом.