Время героев

Сергей Непряхин
Кажется, время героев уже отыграло
Старую песню победы в открытом бою.
Вырастут новые люди, но времени мало,
Значит, придется мне выполнить волю твою.

Значит, придется быть добрым, как доблестный гений,
Стать рыбаком, отпускающим рыбу назад -
В темные воды, не знающие изменений,
В тысячу лет, истеченью которых я рад.

Ты приоткрыла мне тайну парений над схваткой.
Тайное счастье гадает, но жребий суров.
Что же мы делаем в этой реальности гадкой,
В этом прекраснейшем из всех доступных миров?

Солнце на коже моей отпечатало пятна.
Гаснут огни, в сердце стало немного темней.
Время героев как будто ушло безвозвратно,
Здравствуйте, добрые зрители в театре теней!