Обида - ход на поражение

Юлия Белякова
                Для отчаявшихся учителей.


Учитель на подростка злится.
Расклад того - побыть шутом,
Затмив ботаников и принцев
Юмористическим умом.

Рубаха вольная,на выпуск,
Джинса и длинное каре.
Учитель изошёлся криком,
А наш типаж ему - антре

И реверанс... И как же мило
В сих позах выглядит отрОк.
Пока ты вслух его корила,
Испорчен важный был урок.

И так за разом раз. Рукою
Махнёт учитель наконец,
И зазвенят над шутовскою
Довольной миной пять колец.

На стол начальству - заявление:
"Хочу оставить этот класс!"
Обида - ход на поражение.
Уйти - признать его сейчас.

Ты в класс войди,сверкни-ка речью,
Там двадцать девять ждут тебя,
Как мудрую из мудрых женщин,
И двадцать восемь подтвердят,

Что этот вот,с болоньей чёлкой,
Как не старайся,не учи,
Своё проявит без умолку,
Плюя с высокой каланчи.

И сколько та обида стоит,
В уме несложно посчитать.
За одного шута не стоит
Тех двадцать восемь предавать,

Кто с уст твоих и глаз не сводит,
И внемлет голосу.Как Бог
Ты в классе видишься для многих...
Так пусть продолжится урок!



     (фото из интернета)