Не клади

Николай Сыромятников
Не клади на плаху
Голову мою.
Я сниму рубаху…
Вот он – я. Стою…

Не казни, голубка!
Каюсь, виноват.
Пухленькие губки
У тебя дрожат…

Я и сам ревную,
Убери топор.
Дай-ка поцелую
И закончим спор.

Я тебя, голубка,
На руки возьму.
Да – это уступка
Чуду моему.